Пятница, 22 февраля 2019, 17:201550848835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Газовая война" между Москвой и Киевом инспирирована российскими финансово-промышленными группировками, делающими ставку на сотрудничество с режимом Ющенко. Эти группировки используют путинскую власть в качестве слепого инструмента в своей игре. Такое мнение выразил политолог, член оргкомитета Левого фронта России Дмитрий Галкин. Об этом сообщает информационное аналитическое агентство "Новый регион".

"Мы имеем дело с явным заказом со стороны некоторых российских экономических и политических группировок, ориентированных на сотрудничество с новой властью Украины," - считает политолог Д.Галкин.

По его словам, "этот заказ заключается в том, чтобы ослабить электоральное влияние главных противников нынешней власти, прежде всего - донецкой группировки. Донецкие сделали ставку на достижение послевыборных договоренностей с "оранжевыми" с позиции силы, с позиции самой крупной фракции в парламенте. Соответственно, для них страшным ударом будет не получить такую фракцию".

"То, что как всегда российская власть не задумалась о внешнеполитических последствиях своих шагов, это совершенно для нее нормально. В действительности же конечно такие последствия и для интересов России в Украине и для украинских сил, связанных с правящим классом, но оппонирующих власти, будут очень тяжелыми", - отмечает политолог.

И добавляет, что "повышение цены на газ в первую очередь ударит по населению промышленных центров. Теперь явно географически резко ограничился рост пророссийских настроений – они останутся только в базовых для них регионах, в Крыму и может быть в нескольких областях Востока. Ясно уже, что Центр и Юг, по крайней мере, в обозримом будущем, до перемены политического курса, до перемены решений по газу, не попадут в зону российского влияния".

"Ясно, что электорат Партии регионов сжимается до базового пророссийского электората, который она пока "забирает", но этот электорат, который интересуют, прежде всего, отношения с Россией и Белоруссией, составляет примерно 20-25 %. То есть теперь какую бы хорошую избирательную кампанию не провела Партия регионов (а в качестве их избирательной кампании приходится сомневаться), больше 25 % на общенациональном уровне она не получит", - утверждает эксперт.

Таким образом, считает Галкин, после выборов создастся ситуация, когда власть сможет игнорировать «регионалов» и создать большинство без них, чтобы решать политические вопросы с лояльными по отношению к ней силами.

"Что с этого получат те российские группировки, которые подыгрывают Ющенко? Это пока, до окончания избирательной кампании остается загадкой", - сказал политолог.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: