Суббота, 23 февраля 2019, 12:451550918720 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цены на газ для населения не изменятся вследствие ситуации, которая сложилась с поставками газа из России и Туркменистана. Такое мнение Президент Украины Виктор Ющенко высказал вчера в эфире УТ-1, сообщает "Украинская правда".

«Переговоры не завершены. Мы их ведем допоздна, ежедневно и в Москве, и в Туркменистане. Наша логика такова: на объем транзита в 2006 году мы могли бы частично либерализовать цену вместе с либерализацией цены на газ, который мы будем закупать в РФ», - отметил президент, добавив, что такой «зачет услуг», скорее всего, не приведет к подорожанию газа в Украине.

В то же время глава государства подчеркнул, что «может возникнуть разница в цене транзита и газа на несколько миллиардов не в нашу пользу». «Тогда на эти несколько миллиардов возникнет тема новой правдивой цены. Наша идея, которую мы предложили России, что та часть, которая не вкладывается в новые либерализованные цены, должна выйти на украинский рынок с либерализованной ценой и реализоваться в индустриальном секторе», - сказал В. Ющенко. По словам президента, это позволит закончить сезон в коммунальной сфере «в традиционных ценах» или с небольшим повышением во втором квартале.

Ющенко также считает, что Украина должна ввести отдельную программу энергосбережения, в частности и газового и представить «новую энергетическую концепцию». «Мы должны выйти на завершение цикла в работе с ураном, используя его на мирное топливо, закончить тему добычи газа в шельфе Азовского и Черного морей, запустить новую программу по старых закрытых газонефтескважинах, где сохранилось около 60% ресурса», - сказал В. Ющенко.

Относительно хранилищ ядерного топлива на территории ЧАЭС, президент высказался за обсуждение такой концепции и призвал сделать там хранилища для отходов ЧАЭС и других атомных станций Украины. В то же время он отметил, что этот вопрос должны изучить эксперты и решения по нему «секретно под столом приниматься не будет».

По поводу отходов из Европы, которые могут быть захоронены в Чернобыльской зоне, Ющенко попросил «не спешить и решить сначала свою тематику».

л-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: