Понедельник, 17 июня 2019, 03:431560732210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Центральная избирательная комиссия утвердила порядок предоставления эфирного времени и печатных площадей для проведения предвыборной агитации политическими партиями и избирательными блоками политических партий - субъектами избирательного процесса за счет и в пределах средств Государственного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов народных депутатов Украины 26 марта 2006 года. Такое решение было принято ЦИК сегодня на заседании, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Член Центризбиркома Андрей Магера отметил, что ЦИК обязана заключить с Национальной телерадиокомпанией Украины соглашение о предоставлении эфирного времени каждому субъекту избирательного процесса: каждому субъекту должно быть предоставлено по 60 минут в 2 этапа (по 30 мин.).

То же самое касается эфирного времени на Национальном радио. Что касается региональных телерадиокомпаний, то там соглашение с этими компаниями заключается окружными избирательными комиссиями.

А.Магера также отметил, что свои печатные площади будут предоставлять газеты "Голос Украины" и "Урядовий кур’єр" для размещения соответствующих материалов политических партий и избирательных блоков политических партий. При этом объем этих печатных материалов субъектов избирательного процесса не должен превышать 7,8 тыс. знаков.

По его словам эфирное время, так и печатные площади будут предоставляться только по результатам жеребьевки, которая будет проводиться в ЦИК. Он сообщил, что эта жеребьевка для телерадиоорганизаций будет проводиться в два этапа, а для печатных СМИ - в один. Перед основной жеребьевкой обязательно будет проводиться техническая жеребьевка, в ходе которой определится очередность участия в основной жеребьевке политических партий и избирательных блоков политических партий.

Также А.Магера подчеркнул, что о конкретном дне и времени жеребьевки ЦИК сообщит дополнительно всем субъектам избирательного процесса.

Напомним, утверждая порядок предоставления эфирного времени и печатных площадей для проведения предвыборной агитации, ЦИК руководствовалась положениями Закона "О выборах народных депутатов Украины".

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: