Воскресенье, 29 марта 2020, 22:151585509349 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Основными оппонентами Социалистической партии Украины на парламентских выборах 2006 года являются Партия регионов Виктора Януковича и Народная партия Владимира Литвина, которые мало чем отличаются друг от друга. Об этом заявил первый секретарь политсовета СПУ, народный депутат Иосиф Винский, сообщает "Обозреватель"со ссылкой на пресс-службу СПУ.

"Наши наибольшие оппоненты - это Партия регионов и партия Литвина. Это одни и те же люди, только с разными лидерами. Это выходцы из "ЗаЕдУ", и между Януковичем и Литвином нет разницы", - подчеркнул И.Винский.

Кроме того, народный депутат отметил, что "не готов видеть Литвина в том большинстве, где будет Соцпартия". "Дело в том, что вокруг блока Литвина объединились бывшие люди Кучмы, и он служит для них зонтиком. Но у меня нет никакого желания объединяться с «кучмистами», поскольку они продолжительное время являются нашими политическим оппонентами. Именно поэтому на сегодняшний день я не вижу возможности такого блокирования", - подчеркнул И.Винский.

Также первый секретарь политсовета Соцпартии отвечая на вопрос о якобы сходстве идеологии СПУ и Народной партии, указал, что ничего общего между идеологиями этих двух партий нет. И.Винский предложил почитать программу партии В.Литвина, а потом оценить ее реальные действия и состав.

"Идеологию определяет не только то, что написано, но и то, что делается. А история блока Литвина начинается от Аграрной партии, которая плоть от плоти походит от кучмиской системы власти", - отметил И.Винский.

Вместе с тем, представитель СПУ считает возможным вхождение в будущее парламентское большинство коммунистов. "Я откровенно скажу: если бы коммунисты были чуточку глубже в понимании ситуации, то они могли бы сотрудничать с пропрезидентскими силами и сегодня", - сказал он.

По его мнению, вопреки тому, что коммунисты "четко дистанцировались от власти, и даже сделали своими главными оппонентами социалистов и "Нашу Украину", сейчас с ними можно искать компромиссы".

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: