Вверх

Украина готова пригласить на парламентские выборы 2006 года наблюдателей из любой страны или международной организации, в том числе из СНГ. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил вчера на пресс-конференции в Одессе, сообщает пресс-служба главы государства.

«Пользуясь международным правом, мы готовы пригласить в качестве наблюдателей людей доброй воли из любого уголка мира, в том числе СНГ», – отметил В.Ющенко.

«Если для этого нужно сделать отдельный, специальный шаг Президенту, я готов этот вопрос еще раз рассмотреть и принять исчерпывающее положительное решение», - подчеркнул президент.

По словам В.Ющенко, он как Глава государства заинтересован в том, чтобы в Украине прошли демократические выборы. Это, по его мнению, «должно снять все сомнения, существовавшие у избирателей, международных наблюдателей, различных политических сил по поводу прозрачности и честности выборов».

Глава государства напомнил, что обратился к ОБСЕ с предложением продлить в Украине миссию наблюдателей до следующих парламентских выборов. По убеждению Ющенко, эта миссия является «вкладом в демократизацию избирательных процессов в Украине».

Вместе с тем президент подчеркнул, что тему работы на украинских выборах зарубежных наблюдателей не следует политизировать.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: