Понедельник, 30 марта 2020, 17:201585578058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко внес в Верховную Раду законопроект, предусматривающий снятие депутатской неприкосновенности с депутатов местных советов. В частности, законопроектом, размещенном на сайте парламента, предполагается возможность привлечения к ответственности депутатов местных советов без согласия совета, сообщает "Украинская правда".

Как сказано в объяснительной записке, законопроект разработан «с целью обеспечения приведения статуса депутатов местных советов в соответствие с Конституцией и, вместе с тем, предоставления им дополнительных гарантий обеспечения независимой деятельности».

В соответствии с проектом закона, уголовное дело относительно депутата местного совета может быть возбуждено только генпрокурором, его заместителями, прокурором АР Крым, области, городов Киева и Севастополя.

Кроме того, предполагается, что о возбуждении уголовного дела относительно депутата местного совета, а также об избрании относительно него предупредительной меры сообщается соответствующий местный совет.

Как сказано в объяснительной записке, введение в действие предложенного закона «будет оказывать содействие обеспечению соблюдения требований Конституции, решений Конституционного Суда, более демократичному формированию и деятельности органов местного самоуправления, недопущению их криминализации».

л-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: