Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Для Партии регионов неприемлемо спекулировать на чувствах крымчан и пророссийски настроениях в Крыму. Так глава Крымского республиканского отделения Партии регионов, первый вице-спикер автономии Василий Киселев прокомментировал решение провести всекрымский референдум о законодательном закреплении статуса русского языка как второго государственного после выборов, а не 26 марта 2006 года, как заявлялось ранее, сообщает "ОБКОМ".

«После того, как руководство Партии регионов озвучило идею о проведении референдума о статусе русского языка, некоторые политические силы автономии обрушились на нас с обвинениями в пиаре, - отметил Киселев. - Для того, чтобы избиратель не думал о том, что мы перед выборами разыгрываем эту карту и начинаем использовать идею референдума, Партия регионов решила реализовать ее после парламентских выборов».

«Даже если провести референдум, но не иметь достаточно мест в парламенте, можно зарубить результаты народного волеизъявления, - цитирует слова Киселева пресс-служба КРО Партии регионов. - Угрохать деньги, а что потом? Ведь решение принимает Верховная Рада. Поэтому мы сначала придем в парламент. Если для того, чтобы русский язык получил статус второго государственного потребуется провести референдум, то мы его проведем, но с гарантией голосования в парламенте».

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: