Вверх

Новый состав Конституционного Суда Украины может признать неправомерными внесение изменений в Конституцию 8 декабря 2004 года и повторный второй тур выборов Президента Украины. Об этом заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк после заседания согласительного совета, сообщает "Обозреватель".

«Новый состав Конституционного Суда должен принять решение, что принятие конституционной реформы 8 декабря было неправомерным. Но если они примут это решение, то это будет означать, что не было правомерным также положение о выборах Президента. А значит, выборы Президента тоже были неправомерными», - подчеркнул А. Мартинюк.

По словам вице-спикера, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Верховную Раду по поводу того, чтобы была принята присяга судий Конституционного Суда. «Есть 14 кандидатов на эту должность, будет рассмотрено четыре из них, а именно: Мария Маркуш, Иван Вернидубов, Степан Гавриш, Александр Литвак», - сообщил А. Мартынюк. Однако он не уверен, что депутаты изберут хотя бы двух судей.

Также, по словам Адама Мартынюка, в четверг будет рассматриваться законопроект 3207. «Принятие этого закона будет означать ликвидацию райгосадминистраций и преобразование областных госадминистрации в наблюдателей», - объяснил первый вице-спикер.

«Если этот законопроект будет принят, то Президент наложит на него вето, так как Президенту выгодно, назначая председателей областных госадминистраций, держать все в своих руках. А этот законопроект заберет у него такие полномочия», - считает А. Мартынюк.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: