Пятница, 22 февраля 2019, 02:351550795756 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявляет, что в ближайшее время кардинальных реформ в Украине ожидать не стоит. Об этом он сказал в интервью «Экономические известиям», сообщает "Proua".

По мнению Ю. Еханурова, Украина абсолютно готова к проведению реформ. «Вопрос в технологии их проведения. Я очень внимательно ознакомился с нашей Конституцией с точки зрения возможности принятия решений и понял, что никаких реформ в ближайшее время не предвидится. Их просто невозможно будет провести, хотя время очень хорошее – три с половиной года без выборов», - сказал он.

«Мы не можем решиться на структурные реформы, мы хотим делать так, чтобы было не больно, мы против хирургии, мы за терапевтическое воздействие. Значит, медленно будем развиваться. Страна выбирает путь медленного развития», - подчеркнул Ю. Ехануров.

Премьер-министр считает, что упущено время, когда нужно и можно было проводить реформы, когда был «кредит доверия».

«И я с хорошей завистью слушал президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, когда он рассказывал, какие реформы они успели провести. А я сижу и думаю: ага, пенсионную реформу в обозримом будущем мы не проведем, жилищно-коммунальную – тоже. Реформы здравоохранения в ближайшее время не будет, как и административно-территориальной», - сказал Ю. Ехануров.

При этом он добавил, что не удастся провести и налоговую реформу, так как парламент до 1 июля следующего года не сумеет внести нужные изменения в законодательство. Глава правительства считает, что годом реформ станет 2008 год. Но все же он выразил надежду, что «мелкие проекты» - уменьшения налогового давления на зарплаты, единый социальный взнос – удастся все-таки провести.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: