Вторник, 19 февраля 2019, 23:101550610649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В южных селах Херсонской области массово гибнет домашняя птица. Симптомы болезни, от которой погибают птицы, указывают на вирус птичьего гриппа, однако местная власть официально этого не признает, сообщает "ForUm" со ссылкой на "УНИАН".

В селе Красный Чабан в Херсонской области, уже в ноябре падеж домашней птицы достиг уровня эпидемии. Крестьяне неоднократно обращались в ветеринарную службу, но врачи заверяют, что птицы погибают от аскарид и ньюкасловской болезни, которая часто поражает домашних кур и гусей.

Руководитель Каланчакской санэпидемстанции Любовь Санжеровская считает, что население спекулирует на теме птичьего гриппа ради материальной выгоды: «Каждый заинтересован, чтобы государство выделило ему деньги, поэтому теперь люди будут говорить что угодно».

Жители Красного Чабана заверяют, что о возмещении убытков даже не идет речь. Они просто хотят знать, насколько болезнь, поражающая домашнюю птицу, является опасной для них. Крестьяне сами вывозят погибших птиц за село на свалку, возле которой расположен водонакопитель, соединенный с Северо-Крымским каналом.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: