Воскресенье, 29 марта 2020, 21:421585507369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко пока определяется со своим участием в избирательном процессе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

На вопрос корреспондента «Острова» о том, не намерен ли он уйти в отпуск на время избирательной кампании, Ю. Павленко ответил: «Министр - это должность политическая. Министр не является государственным служащим. Есть европейская практика, когда та или иная политическая сила получает результат от своей работы на парламентских выборах, поэтому в европейской традиции министры принимают участие в избирательном процессе».

При этом он отметил, что в Украине этот вопрос связан с предыдущими выборами, когда так называемый админресурс заставлял голосовать человека не так, как он хочет, а так, как от нее требует должностное лицо. По словам Ю. Павленко, сейчас ни один министр не использует свое служебное положение для давления на кого-либо.

«У меня есть советник министра, который есть в списке Партии регионов, можете ему позвонить и спросить, говорил ли я с ним на политические темы. Но я с ним вижусь достаточно регулярно, потому что у нас есть профессиональные вопросы», - сказал министр.

На вопрос, решил ли он баллотироваться в Верховную Раду, министр ответил, что пока не определился, однако считает, что работа в исполнительной власти более эффективна.

«Больше удовольствия от результатов и возможностей своих на должности министра. И больше возможностей исполнить обязательства свои и свои обещания, которые я, в частности, давал в Донецкой области, когда был представителем от фракции «Наша Украина», - резюмировал Ю. Павленко.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: