Понедельник, 6 апреля 2020, 16:121586178757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Буквально через четверть часа после появления указа Президента Украины о назначении Евгения Червоненко председателем Запорожской областной государственной администрации новоиспеченный губернатор дал интервью Коммерсант-Украина.

– Было ли для вас неожиданным решение президента о назначении на пост губернатора Запорожской области?

– Для меня это было достаточно неожиданным предложением. Хотя нельзя сказать, что я уж совсем не ожидал такого решения, но.... Ходили разговоры о том, где я буду более эффективен.

– Как именно вам был предложена новая должность?

– Президент позвонил мне и сделал предложение. Когда мне говорит президент, у меня времени особо думать нет, потому что у меня такая натура – чувство долга превалирует над всем.

– Насколько вы знакомы со спецификой Запорожского региона?

– Я менеджер и достаточно знаком с регионом, но, безусловно, я не знаю всего. Со многими действующими лицами и известными людьми в Запорожье я знаком уже много лет – и когда был главой Госкомрезерва, и министром транспорта. Тем более Запорожье мне близко, я почти уроженец этих мест – я из Днепропетровской области.

– Как известно, Запорожье достаточно сложный регион, в котором огромное влияние имеют две группы – ОАО "Запорожсталь" и ОАО "Мотор Сич".

– Губернатор должен уравновесить эти отношения. Я иду в Запорожье, как я считаю, не столько политической фигурой, сколько менеджером, и иду с главным девизом: я хочу, чтобы в этой области – второй по объему донорских взносов в экономику Украины – научились слушать и слышать друг друга. Поймите, я хочу быть эффективным и не устраивать бойню между разными цветами флагов.

– Ваше согласие возглавить область означает, что вы отказываетесь от места в списке Народного союза "Наша Украина" – во всяком случае, таким было решение съезда партии – и получается, что теперь вы, как никогда, будете зависеть от воли президента.

– Послушайте, это мой выбор, от кого зависеть. Я для себя решил – я буду зависеть от Украины и воли президента страны. Замечу, что я ничего себе не выпрашивал. Заявляю сразу, что я никуда не уйду из "Нашей Украины". И во-вторых: я не вижу себя большим политическим функционером – и в Запорожье, в частности. В Запорожье областную организацию нашей партии возглавляет бывший губернатор (Юрий Артеменко.–Ъ), а выходить или не выходить из списка, будут решать партия и президент. Если это общее правило для всех, то я подчинюсь.

Коммерсант-Украина



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: