Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Один из активистов Партии регионов Александр Пеклушенко прокомментировал визит Кондолизы Райс в Украину, сообщает сайт В.Януковича .

В тексте комментария говорится, что «завершившийся визит госсекретаря США Кондолизы Райс в Киев свидетельствует о том, что Соединенные Штаты придают важное значение сотрудничеству с Украиной. Это, безусловно, положительное явление. США, как и Россия, являются одним из стратегических партнеров Украины и развитие двусторонних отношений с этим ведущим государством мира способствует укреплению экономики нашей страны, росту ее международного авторитета».

Так как непосредственно Александр Пеклушенко на встрече украинского руководства с госсекретарем США не присутствовал, он ограничился информацией о визите Кондолизы Райс в Украину, взятой из открытых источников.

Получилось приблизительно так:

«Насколько можно ориентироваться из сообщений прессы, в ходе встреч г-жи Кондолизы Райс с украинским руководством обсуждались, в основном, экономические вопросы. Очевидно, официальный Вашингтон беспокоит резкое падение темпов роста ВВП в Украине и вряд ли заявления премьер-министра Ю.Еханурова о том, что за последние месяцы этот рост сохраняется на уровне 2,8% прозвучали достаточно убедительно. Если вспомнить, что при нашем правительстве эта цифра составляла 12% – нынешние "успехи" украинского правительства выглядят весьма бледно.

Судя по всему, США обеспокоены и явным охлаждением в отношениях между Украиной и Российской Федерацией. В Вашингтоне не могут не понимать, что в случае сворачивания экономического сотрудничества между двумя соседними странами, особенно в энергетической сфере, украинской экономике грозит коллапс. В свою очередь, это существенным образом повлияет на социально-экономическую стабильность в нашей стране, а также будет иметь негативное влияние на развитие политических процессов в регионе в целом.

В этой связи остается надеяться на то, что высокий представитель официального Вашингтона дала понять украинскому руководству: экономика Украины не должна стать заложницей ее внешней политики. Думается, в этом контексте также прозвучал призыв искать пути оздоровления отношений между Киевом и Москвой.

По нашему мнению, этот путь предусматривает, в первую очередь, отказ от форсирования вопроса вступления Украины в НАТО. Партия регионов неоднократно заявляла и продолжает заявлять, что в существующей ситуации интеграция нашей страны в Евро-Атлантический Союз чревата весьма нежелательными последствиями. Одним из них будет политическая и экономическая переориентация России на других партнеров, что, собственно, уже происходит. В результате Украина может оказаться государством, стабильность которого зависит исключительно от внешних доноров».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: