Воскресенье, 29 марта 2020, 22:151585509316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера Коммунистическая партия Украины (КПУ) первой среди участников парламентских выборов подала в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Согласно календарному плану основных организационных мероприятий Центризбиркома партии и блоки должны подать утвержденные списки для регистрации кандидатов в депутаты до 30 декабря. ЦИК не позже чем на седьмой день со дня принятия заявки обязан принять решение о регистрации или отказе в регистрации списков кандидатов.

Несмотря на то, что коммунисты первыми подали документы, первый номер в регистрационном списке ЦИК им никто не гарантирует. Но факт регистрации под первым номером в КПУ все равно называют "символически важным".

"В постсоветский период партии власти хотели получать регистрационный первый номер – это некий символ",– пояснил народный депутат Леонид Грач. По его мнению, если ЦИК не будет играть в политические игры и зарегистрирует коммунистов первыми, то КПУ сразу же начнет предвыборную агитацию.

"Политическая борьба партии заключается не в масштабных проектах, связанных с обклеиванием билбордов,– это все дорого стоит и не под силу нашей партии, кроме того, вызывает раздражение у голодного и бедного народа",– заверил господин Грач.

Как стало известно, одним из источников финансирования избирательной кампании КПУ станут членские взносы. В течение последних шести месяцев каждый член парламентской фракции перечисляет 40% из своей зарплаты в общий фонд. Примечательно, что до этого, начиная с 2002 года и в течение всего срока полномочий, народные депутаты перечисляли 20% своей зарплаты в фонд компартии.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: