Тимошенко хочет, чтобы у оппозиции был статус государственного института

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что оппозиция должна получить статус государственного института. Такое мнение она высказала вчера на съезде БЮТ, сообщает "сайт Блока Юлии Тимошенко".

По мнению Ю. Тимошенко оппозиция «может эффективнее контролировать власть». Для этого она предложила осуществить три изменения в законодательстве.

Прежде всего, по ее словам, оппозиция должна избирать председателя Счетной палаты, ведь лишь с помощью контроля Счетной палаты можно установить настоящий контроль за государственными финансами. Кроме того, Ю. Тимошенко убеждена, что к Счетной палате следует присоединить Контрольно-ревизионную комиссию.

«Во-вторых, парламентская оппозиция может назначать Генерального прокурора. Так как кто больше всех нарушает закон? Власть. Тогда как в правовом демократичном обществе не может быть ни одной человека вне закона», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Третье изменение, предложенное Ю. Тимошенко, - назначение оппозицией руководителей парламентских комитетов. «Ведь именно парламентские комитеты могут эффективно контролировать деятельность правительства», - добавила она, назвав их «вторым правительством».

и-л

«Остров»

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Мир
09.07.2025
14:00

«Представьте, если талибы тоже захотят на СВО». Российские СМИ об Украине

Возможно, Трамп думал, что сейчас он махнет волшебной палочкой и все - войска встанут, начнутся мирные переговоры. Но реальность такова, что если так произойдет, то сразу же начнется накачка Украины новым вооружением для продолжения войны.
Луганск
08.07.2025
15:00

«На их фоне мы – вымирающий вид». Луганский дневник

Много нерусских. Мы не привыкли к такому. Торгуют до упора, до темна. Наши нет, не так, - наши себя берегут. А эти ловкие, двужильные. У них не болит. Они могут по 12 часов на ногах быть, улыбаться. Им семью кормить, квартиру оплачивать, зацепиться...
Донбасс
06.07.2025
14:54

Светлое будущее от "русского мира" в "ДНР" и "ЛНР" откладывается до 2030 года. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе руководители "молодых республик" раздавали щедрые обещания лучшей жизни. Поводом для оптимизма традиционно стали не реальные достижения в экономике или социальной сфере, а… выступление Путина на совещании, посвященном...
Все статьи