Вверх

Президент Российской Федерации Владимир Путин удовлетворен заявленной Президентом Украины Виктором Ющенко принципиальной готовностью к либерализации цен на поставляемый российский газ и тарифов по его транспортировке. Об этом Президент России сказал во вчерашнем телефонном разговоре с В.Ющенко, который состоялся по инициативе украинской стороны, сообщили в пресс-службе главы российского государства, пишет "Цензор. Нет".

"Центральной темой беседы были перспективы российско-украинского сотрудничества в топливно-энергетической сфере. В.Путин выразил удовлетворение заявленной В.Ющенко принципиальной готовностью к либерализации цен на поставляемый российский газ и, соответственно, тарифы по его транспортировке", - говорится в сообщении.

Что касается других вопросов в этой области, то их обсуждение будет продолжено на экспертном уровне, - сообщает пресс-служба.

Во вторник вечером "Газпром" заявил, что украинская сторона сорвала переговоры с РФ по вопросам поставки и транзита российского газа.

"Очередной раунд переговоров между ОАО "Газпром" и делегацией Украины о сотрудничестве в газовой сфере в 2006 году не принес результатов, несмотря на заявления высшего руководства Украины о намерении в ближайшее время решить вопрос поставок и транзита российского газа на рыночных принципах", - отмечает пресс-служба российского газового концерна.

"Неконструктивный подход Украины к вопросу заключения протокола, определяющего порядок оплаты услуг по транзиту российского газа по ее территории в 2006 году, ставит под угрозу энергетическую безопасность европейских потребителей российского газа, а также самой Украины", - отмечалось в пресс-релизе.

Как пояснил пресс-секретарь председателя правления газового холдинга Сергей Куприянов, "Газпром" "предлагает Украине различные варианты, а с украинской стороны не видим конструктивного диалога. Они не готовы обсуждать какие-либо изменения".

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: