Вверх

Издатель журнала «ПапараZZи» Валид Арфуш назвал имена заказчиков и исполнителей поджога его новенького автомобиля «Бентли». Инициатором интервью, записанного 2 декабря, выступил сам Арфуш. По его словам, к нему в руки со дня на день должны были попасть документальные подтверждения причастности человека из близкого окружения Президента к этой провокации. «Люди во власти, возможно, уже знают о том, что у нас есть вся информация», - отметил издатель, добавив, что хотел бы перестраховаться и рассказать правду до нахождения всех документальных свидетельства. «Я хочу, чтобы в случае чего эта информация была бы обнародована», - сказал Арфуш.

- В ходе расследования, которое мы проводили отдельно от того, которое делали украинские власти, нам на сегодняшний день стало точно известно имя заказчика и список непосредственных исполнителей этого нападения, - начал рассказ издатель. – Заказчиком этого преступления по просьбе Андрея Ющенко выступил советник Президента Украины Виктора Ющенко по делам инвестиций господин Юсеф Харрис.

Что касается организаторов, то, по нашим сведениям, это трое граждан России из Казани и двое украинцев. На днях я должен узнать имена и фамилии этих людей.

- Некоторые политики и эксперты предпочитают утверждать, что вы сами сожгли свою машину, чтобы увеличить продажи журнала…

- Эта версия впервые была озвучена 2 октября (на следующий день после поджога) пресс-секретарем Президента Ириной Геращенко. Насколько я знаю, именно в этом направлении идет сегодня следствие. Существует большая вероятность того, что организаторы привлекли к поджогу автомобиля охранника, который работал в нашем подъезде в этот вечер. Подозреваю, что власть попытается найти выход из положения, обвинив охранника в том, что он сжег машину.

- Почему Андрей Ющенко обратился именно к Харрису за помощью?

- У Ющенко очень тесные бизнес-отношения с Харрисом. Помните, не так давно мы много слышали о таинственном друге Андрея Ющенко, который давал ему покататься на машине и прочее. Так вот речь идет непосредственно об этом человеке. Кроме того, что он помогает сыну Президента, он помогает и другим членам его семьи. В свое время именно он дал деньги на самолет, когда нужно было возить семью Екатерины Ющенко из США в Украину. Кроме того, этот человек являлся посредником финансовой помощи, которую лично оказал ливийский лидер Каддафи «оранжевой революции» - $8 млн. Для многих не секрет, что через несколько дней после победы «революции» Александр Зинченко полетел в Ливию, чтобы лично поблагодарить Каддафи.

Харрис также являлся спонсором одной из поездкок в Украину Жерара Депардье, который прогуливался вместе с Ющенко. На днях мой брат Омар уже уведомил Жерара Дапердье о наших подозрениях, касающихся Юсефа. В сущности, Харрис - это "семейный кассир". Его зовут, если нужно кому-то дать или у кого-то взять деньги. Кстати, нам известно что Андрей Ющенко в ближайшее время должен получить свой личный офис на территории офиса советника Харриса.

- Как вы считаете, известно ли Виктору Ющенко о том, что Харрис заказал поджог вашей машины?

- Думаю, что известно. Когда Президент Ющенко недавно был во Франции, он заявил в ответ на вопрос брата, что будет сам непосредственно заниматься моим вопросом, предлагал дать охрану. Он также сказал важную вещь: что нам нужно знать, кто отключил камеры в посольствах. Это действительно принципиально, потому что во время нападения были отключены камеры двух посольств – посольства Ирана и Европейского союза. А сделать это не так просто. Кроме того, есть достоверная информация, что по возвращении в Киев Виктор Ющенко дал жесткий устный приказ, чтобы меня никто не трогал. Буквально на днях мы поняли, почему был отдан такой приказ. По нашим сведениям, поджог моей машины – это был всего лишь первый шаг. После того, как это все успокоится, планировалось совершить еще одно нападение на меня лично. Однако Президент отдал приказ меня не трогать.

- Что вы собираетесь дальше делать?

- Мы собираемся в целях своей защиты подавать в суд во Франции и Швейцарии на Юсефа Харриса и Андрея Ющенко, и непосредственно в комитет по борьбе с терроризмом. Мы хотим добиться того, чтобы ордер на допрос Ющенко и Харриса действовал по всей территории Шенгенской зоны. Есть конкретные люди, которых можно вызывать и допрашивать. Есть свидетели, которые не откажутся дать показания.

- Почему вы подаете не в украинский суд?

- Мы не верим в украинское правосудие, видя как происходит следствие. Нас удивляет несколько вещей. Нас удивляют слова Президента Украины о том, что «за такие фотографии машины не жгут». То есть он в принципе согласен с принципом поджигания машин? Нас удивляет поведение министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, который пытается подпортить нам репутацию. Известно, что он обратился к тому же Харрису за помощью, чтобы открыть на нас уголовные дела. Однако в течение двух недель они получили отказ от ГПУ, потому что вся информация оказалась ложной, а мы получили официальный документ от МВД, в котором говорится, что мы перед законом чисты. Нас удивляет поведение Андрея Ющенко, который откровенно лжет по поводу того, что случилось с моим братом в «Дэкадансе».

"ForUm"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: