Вверх

Члены Коллегии Генеральной прокуратуры заявляет, что Святослав Пискун не имеет права занимать должность генпрокурора. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«В соответствии с Конституцией Украины, Генерального прокурора Украины может назначить на должность лишь Президент Украины по согласию Верховной Рады. Никакой другой процедуры не существует. Ни одно решение суда без соответствующего Указа главы государства не является правовым основанием для занятия должности Генерального прокурора», - сказано в сообщении пресс-службы.

При этом отмечается, что заявления Святослава Пискуна о намерениях приступить к выполнению обязанностей генпрокурора, а также оглашение им в СМИ решений по кадровым и процессуальным вопросам не отвечают законодательству и наносят ущерб авторитету прокуратуры.

Коллегия Генеральной прокуратуры официально заявляет, что органы прокуратуры продолжают работать в привычном правовом режиме и гарантируют обществу надлежащее выполнение положенных на них функций на основе внепартийности, беспристрастности и законности.

Заявление подписали члены коллегии Генеральной прокуратуры Украины С.Винокуров, В.Кудрявцев, О.Шинальський, М.Голомша, Г.Середа, В.Шокин, Т.Корнякова, В.Присяжнюк и В.Щеткин.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: