Вверх

Партия регионов отказалась поддержать крымский референдум о придании русскому языку статуса второго государственного в Украине. Председатель Крымской организации ПР Василий Киселев, сообщает «Новый Регион – Крым», на сегодняшней пресс-конференции рассказал, что политисполком партии посчитал референдум «слишком затратным».

По словам Киселева, вопрос о двух государственных языках будет решаться Партией регионов без референдума и после прихода команды Януковича в украинский парламент.

«Если мы сегодня потратим народные деньги, нас будут упрекать, потому что если совместить по срокам мартовские парламентские выборы референдум, это будет слишком затратно», – сообщил Киселев.

Зато потом, если «регионалы» получат в Раде большинство мест, по словам Киселева, они управятся с проблемой статуса русского языка за три года. За тот же срок соратники Януковича обещают решить и вопрос федерализации Украины, который отмечен в их предвыборной программе.

В.Киселев не смог пояснить, какими методами ПР будет добиваться федерализации Украины и как она ее себе представляет. «Когда партия разработает в этом вопросе порядок, я проведу пресс-конференцию. Я не могу сегодня ответить. Оно прошло через выступление лидера партии и больше ничего не комментировалось», – заявил Киселев.

Напомним, в начале осени Киселев на пресс-конференции объявил об инициировании крымской организацией Партии Регионов местного консультативного референдума в автономии по вопросу придания русскому языку статуса государственного. «Собрать 200 тысяч подписей в поддержку идеи проведения референдума для нас не составляет никакой проблемы», – утверждал тогда Киселев.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: