Вверх

"Юридических предостережений для того, чтобы Ющенко был первым в списке, на сегодняшний день нет. Есть именно политическое понимание этого процесса". Так прокомментировал в интервью еженедельнику "Столичные новости", включение первым номером в список "Народного союза "Наша Украина" Президента Виктора Ющенко, председатель центрального исполкома партии "Народный союз "Наша Украина" Николай Катеринчук

Н. Катеринчук обратил внимание на то, что НСНУ - партия Ющенко и он является ее почетным председателем, поэтому "вполне возможно, чтобы Виктор Ющенко возглавил список". Вместе с тем он отметил, что все зависит только от личного выбора главы государства.

Кроме того, отметил Н. Катеринчук позже еще пройдет межпартийный съезд, на котором "будет окончательно сформирована конфигурация списка, его расстановка, скажем, рейтинговая расстановка тех, кто будет баллотироваться в кандидаты народных депутатов на разных уровнях – как в Верховную Раду, так и в местные советы".

На вопрос, принимает ли Виктор Ющенко участие в формировании и утверждении списков, или он самостоятельно принимает подобные решения, Н. Катеринчук напомнил, что на съезде принято решение о принципах формирования списков, где указаны критерии и процедура.

"Сначала свои предложения дают региональные организации, а потом они утверждаются на съезде", - сказал Н. Катеринчук, при этом отметил, что "Виктор Ющенко, как почетный председатель партии, может влиять на формирование списков".

Вместе с тем Н. Катеринчук обращает внимание на то, что "первая пятерка – это большая ответственность, большой объем работы", а потому руководство НСНУ не ставит региональные организации в жесткие рамки. "Мы просто попросили выбрать первую пятерку и десятку", - резюмировал Н. Катеринчук.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: