Вверх

Святослав Пискун заявляет, что «правовая коллизия» в его вопросе закончилась, и он намерен приступить к выполнению обязанностей генпрокурора, сообщает "Украинская Правда".

Об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя решение Печерского суда о приостановлении действия указа президента о назначении генпрокурором Александра Медведько.

«Поскольку, в соответствии с решением Шевченковского суда, указ президента о моем увольнении признан незаконным, то есть я должен приступить к своим обязанностям с 14 октября – дня моего увольнения – а действие указа о назначение Медведько сегодня приостановлено, правовая коллизия сегодня в государстве закончилось. И с сегодняшнего дня… есть в Украине легитимный генеральный прокурор», - заявил он.

Пискун также заявил, что уже в понедельник подписал приказы об увольнении заместителей генпрокурора.

«Я подписал приказ генпрокурора, которым уволил первого заместителя и двух заместителей генерального прокурора и назначил других людей. Так, первым заместителем назначено Голомшу Николая Ярославовича... заместителями генпрокурора назначены Швец и Гардецкий. Один будет заниматься надзором за работой милиции. Второй расследованием уголовных дел», - добавил он.

Пискун также заявил, что во вторник намеревается прийти на работу в Генпрокуратуру, тем не менее, отказался сказать, когда именно.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: