Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Во время конфликта, который был между экс-премьер министром Юлией Тимошенко и экс-главой министерства национальной безопасности Петром Порошенко обе стороны давили на министра МВД Юрия Луценко. Об этом в интервью газете КоммерсантЪ-Украиназаявил глава МВД.

«Собственно, на меня давили как со стороны Порошенко, так и со стороны Тимошенко», - сказал Ю. Луценко.

На вопрос, каким образом оказывалось давление, министр МВД отметил, что ему «звонили предлагали, например, кого-то снять».

«Я выслушивал их точку зрения. Но рассматриваю это не как давление, а как разговор руководителей. В любом случае решения я принимал самостоятельно. А если у кого-то низкая степень самостоятельности, то не надо это списывать на давление. Вместе с тем публично я ни с кем не воевал: ни с Порошенко, ни с Тимошенко. И не был человеком ни одного из них», - сказал он.

«Я могу со знанием дела заявить, что обе стороны в этом конфликте примерно одинаковые: и по степени вовлеченности в бизнес, и по превалированию личных интересов над государственными, и по степени чистоты окружения», - сказал Ю. Луценко, отметив что их действия были не уголовного характера.

«Если бы было что-то уголовное, было бы возбуждено соответствующее дело», - подчеркнул он.

Также министр МВД сообщил, что «некоторые журналисты были уверены, что я был человеком Порошенко. Более того, в некоторых СМИ, симпатизирующих Юлии Владимировне, начали незаслуженно упоминать меня в различных провокационных статьях. Поэтому я пообщался с руководителями медиахолдинга Юлии Владимировны и объяснил, что это не моя война и лучше не будить лихо, пока тихо. Потому что если мне будут публично задавать разные вопросы, то могут получить очень неожиданные ответы»,- отметил министр.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: