Вверх

Луценко не знает, что именно рассказал донецкий бизнесмен Ринат Ахметов во время своего визита в МВД. Об этом министр внутренних дел сообщил в интервью газете Коммерсант-Украина.

«Честно говоря, я не знаю, о чем он потом беседовал со следователем. Мы с ним действительно пили чай каркаде, разговаривали. Он был удивлен, сказал, что впервые в жизни пробует такой чай, полистал альбомчик с фотографиями оружия ОПГ «Люкс», конфискованного на разных хазах, а потом ушел в комнату следователя. Минут через сорок следователь вышел и сказал, что получил ответы на все интересующие его вопросы. А какие именно ответы, я не знаю – я очень редко интересуюсь материалами следствия» - сказал он.

Что касается мотивов вызова Рината Ахметова в ведомство Юрия Луценко, то министр еще раз акцентировал внимание на том, что донецкого бизнесмена приглашали не в рамках возбужденного уголовного дела, а для сбора материалов.

«Если бы существовало уголовное дело, в котором Ахметов проходил хотя бы в качестве свидетеля, следователь мог бы подписать ордер о принудительном приводе, но в данном случае уголовного дела не было, был всего лишь сбор материалов. Поэтому раз он не послушался следователя, я счел своим долгом продемонстрировать всей стране, что все люди у нас равны, в том числе и считающиеся олигархами. Я его еще два раза приглашал по телефону, он обещал приехать и таки приехал. Он умный человек и понимает, что в его интересах снять с себя все возможные подозрения», - отметил министр МВД.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: