Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в рамках реформирования угольной промышленности с 1 января 2006 года будет проведена приватизация значительной части шахт. Об этом глава государства сообщил на конференции представителей бизнеса и правительства Украины, пишет "ТЭК".

«С 1 января мы хотим заняться реформой угольного сектора украинской экономики, значительную часть шахт поставить на приватизацию и, вообще видеть этот сектор приватизированным», - сказал В. Ющенко. «Мы призываем всех, кто хочет подставить плечо, кто имеет интерес к этому сектору быть вместе с украинкой властью», - добавил он.

Президент отметил, что это уникальный проект, поскольку согласно выводам специалистов, для того, чтобы открыть шахту и создать одно рабочее место, например в Луганской области, тратится 500 тыс. грн.

В. Ющенко отметил, что Украине необходимо снять эту проблему с государственных плеч, поскольку, по оценкам экспертов, 80% шахт имеют перспективу. Глава государства напомнил, что в соседних странах, таких как Россия и Польша угольная отрасль уже приватизирована.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: