Вверх

«Серьезный список, откровенно говоря», – так прокомментировал «Острову» первую пятерку предвыборного список Партии регионов глава Центра Исследования Политических Ценностей Олесь Доний.

По мнению политолога, Партия регионов делает все для того, чтобы стать не радикальной оппозицией, а оппозицией стабильной… «Не просто стабильной, а чем-то по типу «оппозиции его величества», - подчеркнул он.

«Партия регионов хочет показать, что она не является деструктивной силой. Она – конструктивная сила для государства. И все последние шаги у них направлены именно на это», - сказал О. Доний.

Очень удачным решением он назвал решение Януковича по привлечению с первую пятерку Карпачевой. «При всем том, что ее поведение не всегда было последовательным, и она не защищала всех обездоленных, она все-таки занимает должность уполномоченного по правам человека, а это - должность защиты гуманитарных дел», - сказал О. Доний.

Кроме того, политолог считает формирование первой пятерки удачным, потому что в таком виде список демонстрирует отказ ПР от ориентации исключительно на электорат востока и юга Украины, то есть избавление от былых ярлыков, «на что повелся Янукович в период президентской кампании».

В именах, вошедших в первую пятерку, хорошо прослеживается идея, «что Партия регионов собирается выйти за рамки исключительно узкорегиональной политики и стать всеукраинской силой». В эту схему, по мнению О. Дония, удачно ложится включение в начало списка Карпачевой и Черновола. «То, что Черновол должен войти в список, было очевидно, но то, что он занял место в пятерке, это очень показательно», - сказал политолог.

Как сообщал «Остров», Лидер Партии регионов Виктор Янукович сегодня на брифинге огласил первую пятерку избирательного списка Партии регионов.

Возглавляет список сам Виктор Янукович.

На втором месте – омбудсмен Нина Карпачева.

На третьем месте – «герой Украины, промышленный руководитель, который достиг прекрасных результатов на своем предприятии» Георгий Скударь.

Четвертое место занимает Тарас Чорновил.

На пятом месте в списке – руководитель предприятия «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев.

Виктор Янукович назвал еще шестерых членов партии, которые займут в избирательном списке места с 6-го по 11-е: Раиса Богатырева, Ринат Ахметов, Виктор Тихонов, Ефим Звягильский, Борис Колесников, Евгений Кушнарев

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: