Вверх

Европейский Союз решил предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Европейской комиссии Жозе Баррозу, пишет "Обком".

В совместном заявлении по итогам саммита Украина-ЕС говорится, что Украина выполнила все необходимые для этого требования.

«Украина выполнила технические критерии, необходимые для предоставления рыночного статуса для торговой защиты», – говорится в документе.

Европейский Союз на этой основе решил предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой.

В связи с этим лидеры ЕС подтвердили готовность к углублению экономического сотрудничества между ЕС и Украиной. Они высказали надежду, что переговоры о создании зоны свободной торговли сразу вступления Украины во Всемирную торговую организацию будут ускорены.

Кроме того, стороны отметили прогресс, достигнутый в осуществлении пересмотра условий создания зоны свободной торговли между ЕС и Украиной.

Они также выразили поддержку ускорению вступления Украины в ВТО и готовность помочь ей в выполнении требований этой организации.

Украина со своей стороны подтвердила, что ее стратегическая цель – это полномасштабная интеграция в ЕС.

Лидеры ЕС приветствовали европейский выбор Украины, подчеркнув, что ее приверженность к демократии и реформам открывает новые перспективы для углубления уровня и качества двусторонних отношений.

Как сообщалось, накануне саммита Украина-ЕС Баррозу отметил, что 1 декабря сообщит Президенту Виктору Ющенко о намерении ЕС предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: