Понедельник, 6 апреля 2020, 00:481586123321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Аналитики считают отсутствием новых идей призывы Президента Украины Виктора Ющенко ко всем политическим силам подписать соглашение о честных выборах. Об этом сегодня сообщает «Немецкая волна».

Директор института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что предложенное соглашение не отвечает содержанию нынешней парламентской кампании.

Эксперты считают, что идея с соглашением о честных выборах, которую начали во времена президента Кучмы и которую использует нынешняя власть, выглядит не только плагиатом, а и в целом устаревшим проектом.

В. Карасев убежден, что во время нынешней парламентской кампании ни одной силе не удастся задействовать административный ресурс во всеукраинском масштабе.

«В нынешней ситуации это выглядит не только второстепенным, а и бессмысленным. Эти выборы будут конкурентными. Поэтому ни у власти, ни у кого нет средств, чтобы в полной мере задействовать админресурс», - считает политолог.

По его мнению, пропрезидентская сила просто не готова предлагать новые идеи. «Поэтому начатые президентские слушания скорее выглядели попыткой мобилизовать электорат накануне парламентских выборов», - подчеркнул В. Карасев.

Он также отмечает, что на призывы президента присоединиться к соглашению о честных выборах пока откликнулись лишь те партии, которые вошли в избирательный блок «Наша Украина».

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: