Вверх

Святослава Пискуна отказались брать в свой список партии «Регионы Украины», КПУ, «Наша Украина» и Блок Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на брифинге заявил глава секретариата президента Олег Рыбачук, сообщает "Украинская правда".

«Знаете, я кого не спрошу, все как черт от ладана открещиваются (от Пискуна). Последними открестились «регионы», коммунисты, конечно, мы и БЮТ», – сказал О. Рыбачук.

По его мнению, то, в какую силу попадет Пискун, «даст ответ на многие вопросы».

О. Рыбачук подчеркнул, что в Украине есть единственный генпрокурор – Александр Медведько.

Он также привел решение Конституционного суда от 7 мая 2002 года, который постановил, что суды общей юрисдикции не имеют права «даже принимать на рассмотрение» вопрос об увольнении генпрокурора.

Рыбачук добавил, что тогда в Конституционном суде рассматривался вопрос, кого имеет право назначать и увольнять президент Украины, и какие его действия могут быть обжалованы. «КС пришел к заключению, что граждане имеют право обжаловать соответствующие акты президента, за исключением двух статей: статья 115 о праве президента назначать и освобождать премьера и статья 122, где говорится о праве президента назначать и увольнять генпрокурора», – отметил Рыбачук.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: