Вверх

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отказался от пищи с 22 апреля. Он не писал официального заявления руководителю СИЗО о своей голодовке, поскольку сделал соответствующее официальное заявление в суде. Об этом заявила журналистам на брифинге жена Ю.Луценко Ирина Луценко, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

"Ю.Луценко сделал это заявление публично, как публичный политик, в помещении суда. Руководство СИЗО официально не получало от него никаких заявлений - не было необходимости. Претензий у Ю.Луценко к руководству и сотрудникам нет никаких. Его голодовка вызвана исключительно протестом против противоправного решения о дальнейшем содержании его под стражей", - сказала она,

В то же время, по ее словам, учитывая то, что в камере 24 часа в сутки ведется видеонаблюдение, а также аудиозапись, руководство СИЗО прекрасно знает о том, что Ю.Луценко действительно голодает. "Подтверждением этому является то, что сегодня двух его сокамерников вызывали к руководству СИЗО и просили дать показания, голодает Ю.Луценко или нет. Эти люди под протокол написали, засвидетельствовали, что Ю.Луценко пьет только воду, чай без сахара и кофе с сахаром. Никакой другой пищи он не принимает", - добавила она.

Также И.Луценко сообщила, что начиная с 22 апреля Ю.Луценко ежедневно посещает врач, чего не было ранее. Ему ежедневно меряют давление.

Она также сообщила, что последнюю передачу из дома Ю.Луценко передавали 19 апреля накануне судебного заседания, а передач от других лиц Ю.Луценко не принимает.

Напомним, ранее Апелляционный суд Киева удовлетворил представление Генпрокуратуры о продлении срока пребывания под стражей Ю.Луценко на срок до пяти месяцев - до 26 мая. Комментируя решение суда, экс-министр заявил, что голодовка - это единственная форма протеста против нарушений его прав, которая у него осталась.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: