Вверх

Экс-прокурор Донецкой области Алексей Баганец подтвердил свою готовность стать адвокатом экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом он сказал в интервью «Комментариям».

«Ко мне еще три-четыре недели назад обращались его представители, в том числе и некоторые народные депутаты. Но пока нет официального договора, говорить о том, что я буду защищать Юрия Луценко, пока рано», - сказал он.

В то же время, А.Баганец добавил, что если последует официальное предложение, то он на него согласится.

«Для меня этот процесс не политический. Я руководствуюсь правовыми нормами, определенными Конституцией Украины. Луценко тоже мне ни сват, ни брат. Он - обыкновенный гражданин Украины, нуждающийся в правовой защите. Я ознакомился с его делом и могу сказать, что в нем наличествует масса нарушений как конституционных прав Луценко, так и самих процессуально-правовых норм. Например, обстоятельства задержания Луценко, или его содержания под стражей, когда судья выносит ему вердикт продления срока на основании того, что он, видите ли, такой-сякой не желает признавать свою вину. И таких нарушений законности предостаточно», - сказал экс-прокурор.

«Далеко не все мне нравится и в составленной адвокатом Луценко апелляционной жалобе. По крайней мере, я бы формулировал ее иначе. Возможно, его представителям как раз и понадобился мой прокурорский взгляд на соблюдение процессуально-правовых норм. А что касается моей переквалификации, так в этом ничего удивительного нет. Я имею не только адвокатскую лицензию, но и соответствующий багаж знаний, практический опыт работы. Взялся даже за написание кандидатской диссертации. Так что, если мои услуги понадобятся Юрию Луценко, постараюсь в полной мере отстоять его гражданские права», - отметил А.Баганец.

Справка: В 2000-м году Алексей Баганец решением Генпрокурора Михайла Потебенько был назначен куратором следствия в деле Георгия Гонгадзе. После «оранжевой» революции Баганец был заместителем Генпрокурора и руководил прокуратурой Донецкой области.

11 июля 2005 года он возбудил уголовное дело по факту служебного подлога, который касалася снятия судимостей с Виктора Януковича.

Баганец потерял свою должность прокурора Донецкой области после того, как на ней решением суда восстановился предыдущий прокурор Донецкой области. Летом прошлого года Алексей Баганец окончательно попал в «опалу» и был вынужден написать заявление об уходе с должности прокурора Львовской области.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: