Вверх

Законодательство о пенсионной реформе необходимо принимать в июне – начале июля текущего года. Такое мнение высказал вице-премьер – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, пишет «Интерфакс-Украина».

"Я думаю так: нам нужно в июне принять соответствующее решение, максимум, в начале июля. Тогда, в конце июля, или в августе, мы сможем получить решение МВФ относительно выделения следующих траншей. Причем, есть такие варианты, что можно будет получить сразу два транша за один раз", - сказал С.Тигипко на пресс-конференции во Львове.

По его словам, речь идет о двух траншах примерно по $1,5 млрд каждый.

Он также отметил, что эти средства не пойдут на "проедание", а будут использованы для валютного резервирования Национального банка Украины.

С.Тигипко добавил, что в случае, если законодательство не будет принято в указанные им сроки, то Украина будет иметь очень серьезные проблемы с Международным валютным фондом (МВФ).

"Я убежден, что никогда совет директоров МВФ не даст денег Украине, если мы не проведем пенсионную реформу. Там будут сидеть представители европейских стран, которые сами принимали решение о повышении пенсионного возраста. И слушать наши аргументы они не захотят, потому что это деньги их налогоплательщиков, и они знают, как их использовать в других направлениях", - сказал он.

По словам С.Тигипко, если Украина не примет пенсионную реформу и не получит средств от МВФ, то сразу после этого ухудшатся инвестиционные рейтинги Украины.

"Мы начнем терять инвестиции… и нам будет очень сложно одалживать деньги извне. И мы выйдем на рынок внутренних заимствований и повторим ошибку правительства Юлии Тимошенко. Тогда заимствования для бюджета были до 30% годовых", - сказал вице-премьер.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: