Воскресенье, 29 марта 2020, 21:411585507302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэры городов Украины планируют пикетировать Верховную Раду Украины с целью недопущения принятия бюджета на 2006 год в предлагаемой правительством редакции. Об этом на консультативном совещательном совете по вопросам местного самоуправления при председателе Верховной Рады сообщил вице-президент Ассоциации городов Украины Мирослав Питцык, пишет "Обозреватель".

М. Питцык пообещал, что первого декабря текущего года со всех городов Украины в парламент приедут делегации во главе с городскими председателями. Он предложил присоединиться к этой акции облсоветам, руководители которых присутствовали на совещании.

"Мы будем блокировать второе чтение… Если это не поможет, мы откажемся от делегированных нам полномочий", - сказал он.

Основная причина протеста - это то, что делегированные полномочия местным органам самоуправления финансово не будут обеспечены. По его словам, в проекте госбюджета средства предусмотрены лишь на зарплату и нет денег на финансирование здравоохранения, на оплату энергоносителей и тому подобное.

В то же время, мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что посылать в Киев представите лей горсоветов – это "очень дорого для бюджета". Об этом А. Лукьянченко заявил на пресс-конференции 22 ноября.

"Сегодня Асоциация городов призывает присоединиться к тем, кто сегодня будет проводить мероприятия на майдане, ну я думаю, что мы свои позиции в переговорном процессе будем отстаивать, а не демонстрировать там, пикетировать Кабинет министров, пикетировать министерство финансов и так далее", - сказал А.Лукьянченко.

По его словам, "это очень дорого для бюджета будет, если нужно посылать на пикетирования представителей городского совета". "Пусть там поближе, а мы в диалоге будем доказывать, и решать вопрос. Я, безусловно, за это и поддерживаю требования Ассоциации городов Украины, чтобы местный бюджет и городской хотя бы делились 50/50", - подчеркнул мэр Донецка.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: