Вверх

Адвокатом Юрия Луценко при рассмотрении его дела по сути может стать бывший заместитель генпрокурора Алексея Баганец.

Об этом "Украинской правде" сообщили источники в окружении Луценко.

По их словам, Баганец сейчас ведет частную юридическую практику.

Выбор в пользу Баганца друзья Луценко объясняют его знакомством с министром, а также влиянием в системе прокуратуры, которое он сохранил.

Как известно, после оранжевой революции Баганец был заместителем генпрокурора и руководил прокуратурой Донецкой области.

11 июля 2005 года Баганець возбудил уголовное дело по факту служебной подделки, которая касалась снятия судимостей с Януковича.

Баганец потерял свою должность прокурора Донецкой области после того, как на ней восстановился решением суда предыдущий прокурор Донецкой области.

Как писала "Украинская правда", дело по факту служебной подделки, которое касалось снятия судимостей с Януковича, не дошло до суда с учетом "окончания сроков привлечения к уголовной ответственности".

В последние годы Баганец руководил Львовской областной прокуратурой, откуда уволился летом 2010 года после конфликта с местной прессой.

В 2000-м году Баганец решением генпрокурора Потебенько был назначен куратором следствия в деле Гонгадзе, но никакой результатов он не достиг.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: