Вверх

Народный депутат Юрий Иванющенко подал судебные иски о защите чести и достоинства против СМИ Донецкой области и Киева.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщили адвокаты, представляющие интересы господина Иванющенко, сообщает корреспондент "ОстроВ".

Представители Ю.Иванющенко сообщили, что их клиент будет судиться со средствами массовой информации, которые называют его криминальным авторитетом.

«На настоящий момент преждевременно называть какие-то конкретные фамилии или называть какие-то интернет-издания… Давайте суд возбудит производство по делу», - сказал партнер юридической фирмы «ILF» Алексей Харитонов.

По его словам, на данный момент иски к СМИ поданы в двух регионах. «Фактически это Киевская область и город Киев, и это Донецкая область. Вопрос определения подсудности может меняться в зависимости от ответчиков, которые проходят по делу», - сказал Харитонов.

Так же он не исключает, что со временем иски будут поданы и в отношении других СМИ. «Но пока об этом говорить рано», - отметил юрист.

Консультант Юрия Иванющенко Михаил Подоляк заверил, что господин Иванющенко будет судиться исключительно в украинских судах. Какое-либо давление на суд представители Юрия Иванющенко исключают. "Процесс будет прозрачным", - уверяют они.

Юристы сообщили, что они, даже не обращая внимания на принцип презумпции невиновности, собрали доказательства того, что их клиент не связан с криминалом.

"Мы можем убедительно утверждать, что получили достаточно доказательств для опровержения заведомо неправдивых сведений о причастности Иванющенко к криминальным преступлениям", - сообщила адвокат Татьяна Гавриш.  

Как сообщал «ОстроВ», группа юристов сегодня провела пресс-конференцию под названием «Кто и зачем придумал миф о Юрии Иванющенко?».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: