Вверх

Юлия Тимошенко не смогла получить от следователей смету убытков, якобы понесенных государством от газового контракта с РФ, заключенного премьер-министром в 2009 году. Об этом она сказала в интервью «Фокусу».

Изначально называлась сумма убытков в размере 194 млн. долларов.

«Следователи ответили, что им нечего мне дать кроме постановления о возбуждении уголовного дела и что расчётов убытков у них нет. Сообщили мне, что дело пришло из СБУ, и прокуратура возбудила его по поручению. То есть сначала возбуждают уголовное дело, создают информационную волну, а потом уже придумывают, что там написать», - возмущается экс-премьер.

По словам Тимошенко, убытки обвинение считало, исходя из стоимости технического газа в 2009 году по сравнению с 2008-м. Однако после заключения газовых контрактов в 2009 году Украина стала покупать технологический газ дешевле, а не дороже, как думает следствие.

«Если бы следователи не поленились заглянуть в бухгалтерию «Нафтогаза», они бы так не опозорились. В 2008 году технологический газ для транзита Украина закупала по 179 долларов за тысячу кубов, в 2009 году – по 154. Именно такая цена указана в бухгалтерии «Нафтогаза». По их логике это означает не убыток, а дополнительную прибыль. В таком случае вместо уголовного дела мне должны выдать орден», - убеждена Тимошенко.

Последнее уголовное дело в отношении Тимошенко было возбуждено 11 апреля. Экс-премьера обвиняют в превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов в 2009 году.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: