Вверх

Партия регионов категорически не воспринимает истерические призывы отдельных политических сил о необходимости денонсации подписанных между Украиной и Россией газовых договоренностей. С таким заявлением Партия регионов выступила со страниц официального партийного сайта. ПР считает этот искусственно спланированный «протест» очередной провокацией, проявлениями циничного политиканства и популизма.

«Мы рассматриваем Харьковские соглашения как бесспорную победу украинской дипломатии, первый за последние пять лет реальный и убедительный успех государственной власти на тернистом пути отстаивания национальных интересов», - говорится в заявлении.

Объясняя причины подписания соглашений, в ПР напоминают, что, по их мнению, «это было жизненно необходимое решение, которое позволяло избежать катастрофических последствий авантюрных действий Тимошенко, освободить государство от газовой петли, в которую превратилась навязанная стране крайне невыгодная и дискриминационная формула ценообразования».

Партия регионов уверяет, что благодаря харьковским договоренностям Украина смогла добиться существенной скидки цены на российский газ, спасла от неминуемого уничтожения базовые отрасли отечественной промышленности, уберегла от банкротства предприятия жилищно-коммунального хозяйства и теплокоммунэнерго.

«Подписание соглашения обернулось значительными преимуществами не только для бюджета страны, но и для каждой украинской семьи», - говорится в заявлении ПР.

Экономия за оплату услуг ЖКХ, по мнению авторов заявления составила в пересчете на одну семью от 100 до 200 гривен ежемесячно. «Благодаря снижению цены на газ отпала необходимость резкого повышения тарифов, что позволило сохранить в карманах украинцев свыше 2 миллиардов долларов в 2010 году», - уверена Партия регионов.

«Нужно быть очень недальновидным политиком, чтобы не замечать этих фактов, игнорировать экономические достижения, полученные Украиной в течение этого года в результате подписания Харьковского соглашения. Нужно очень постараться, чтобы увидеть в подъеме отечественной экономики, обогретых газом домах соотечественников «сдачу национальных интересов», - возмущаются регионалы.

«Оппозиционные силы демонстрируют сегодня именно такую аномальную близорукость, ослепленные собственной беспомощностью и болезненной жаждой к политическому самоутверждению», - говорится в заявлении.

Напомним, в апреле  2011 года президенты Украины и России договорились в Харькове о том, что в обмен на скидку в стоимости российского газа для Украины аренда базы Черноморского флота России в Севастополе продлевается до 2042 года.  

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: