Воскресенье, 20 января 2019, 09:451547970345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась в суд в Нью-Йорка (США) с иском против совладельца газового трейдера компании «РосУкрЭнерго» (РУЭ) - бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает «ЗН» со ссылкой на американские СМИ.

Как сообщает Reuters, Ю. Тимошенко подала иск в окружной суд США на Манхэттене во вторник, 26 апреля. В иске она обвиняет ряд неназванных отдельных лиц и компаний (т.н. “John Doe”) в обмане граждан Украины путем манипулирования решением арбитражного суда Стокгольма (о возврате НАК «Нафтогазом» 12,1 млрд куб. м газа компании «РосУкрЭнерго»), что «подрывает верховенство права в Украине».

Как сообщалось, 8 июня 2010 года Стокгольмский арбитражный суд удовлетворил иск „РосУкрЭнерго“ к „Нафтогазу“ о незаконном растаможивании 11 миллиардов кубометров газа. Суд постановил вернуть газ РУЭ, а также вернуть дополнительно 1,1 миллиарда кубов газа в качестве компенсации за нарушение условий контракта.

19 июля 2010 года компания РУЭ обратилась в Шевченковский районный суд Киева с ходатайством о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитражного суда от 8 июня 2010 года.

24 ноября прошлого года Верховный суд Украины подтвердил решение Шевченковского районного суда Киева от 13 августа и Апелляционного суда Киева от 17 сентября, которыми была подтверждена правомерность решения Стокгольмского арбитражного суда от 8 июня 2010 года, в соответствии с которым „Нафтогаз“ обязан вернуть компании 11 миллиардов кубометров газа и выплатить штраф в товарной форме в размере 1,1 миллиарда кубов газа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: