Воскресенье, 20 января 2019, 03:491547948962 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегацию Тернопольской "Нашей Украины" сотрудники ГАИ не пустили в Киев на съезд партии. Об этом заявил глава областной организации партии Петр Мандзий, сообщает «Украинская правда».

По его словам, в ночь с 26 на 27 апреля на выезде из Тернополя на посту ГАИ был остановлен автобус с 46 делегатами, которые направлялись на съезд в Киев.

Среди делегатов было 4 депутата областного совета и 10 депутатов районных советов, отметил Мандзий.

"Милиционеры завели водителя автобуса в помещение поста ГАИ и держали там на протяжении 30 минут, запугивая его", - заявил он.

"Параллельно с этим владельца транспортной фирмы, которая осуществляла перевозку, в первом часу ночи вызвали к руководству района "для профилактической беседы". Более того, уже сегодня (в среду) утром его вызывают в ОГНА (областная налоговая) для продолжения беседы", - добавил Мандзий.

По его словам, после вмешательства депутатов областного совета представители ГАИ выпустили водителя, однако тот "под влиянием давления милиции ехать дальше отказался".

"Часть делегатов все-таки доберется на съезд другими видами транспорта, но основная часть Тернопольской делегации из-за препятствований милиции не сможет принять участия в съезде", - сказал глава областной "Нашей Украины".

Партия также сообщает, что "подобная ситуация случилась с Черновицкой делегацией: автобус на Театральной площади города перед выездом задержали представители ГАИ на 1,5 часа, а позже запретили ехать вообще".

Как известно, в 11:00 в среду, 27 апреля, партия "Наша Украина" планирует провести съезд под Верховной Радой для высказывания своего несогласия с "харьковскими соглашениями" с Россией, ратифицированными ровно год назад.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: