Вверх

В Верховной Раде идет сбор подписей для оформления новой парламентской группы.

По состоянию на последний рабочий день перед Пасхой было собрано 12 подписей о создании группы при необходимых 15-ти, сообщают источники "Украинской правды".

В группу должны войти депутаты Александр Третьяков (в кулуарах объединение уже назвали "группа Третьякова") и Ирина Геращенко, которая всегда была к нему близка, а также бывший бизнес-партнер Третьякова Эдуард Зейналов.

Также в группу записались Анатолий Гриценко и Николай Катеринчук - вместе с Третьяковым они рассчитывают создать новую объединенную партию.

Свои автографы о вхождении в "группу Третьякова" поставили самообронцы Юрий Гримчак и Владимир Арьев, руховцы Борис Тарасюк, Александр Черноволенко и Вячеслав Коваль, беспартийный Мустафа Джемилев, а последняя, двенадцатая пока подпись принадлежит бывшему БЮТовцу Святославу Олейнику.

Рабочий вариант официального названия проекта - группа "Европейские демократы".

Ожидается, что ее руководителем будет объявлена бывший пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко.

Объединившись в группу, депутаты получат права фракции - они смогут делегировать своего представителя на согласительный совет и принимать участие в обсуждении повестки дня сессии.

Также они смогут выступать с трибуны по любому поводу и инициировать перерыв в заседании парламента. При определенных условиях, смотря, как будет прописан закон о выборах в следующую Верховную Раду, они смогут делегировать своих людей в избирательные комиссии.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: