Вверх

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал обратиться за разъяснениями по поводу его отсутствия на мероприятиях в связи с 25-летием трагедии на Чернобыльской АЭС к президенту Украины Виктору Януковичу, сообщает РИА «Новости»

"К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины. Вопрос надо задать Януковичу, почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях (с участием президента РФ Дмитрия Медведева в Украине)", - сказал во вторник Лукашенко, отвечая на вопрос журналистов.

"Напрашиваться я не собираюсь и быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь ни у одного президента, ни у другого", - заявил белорусский лидер.

Он также прокомментировал высказывания главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, который заявил, что не поедет в Киев на конференцию по Чернобыльской АЭС, если туда прибудет президент Белоруссии.

"Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих, кто он такой Баррозу? Я знаю, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю на них", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что для него дни Чернобыльской трагедии - это святые дни. "В эти дни я всегда бываю в Чернобыльской зоне", - сказал Лукашенко. При этом он отметил, что может "кому-то и удобно веночек возложить и поехать". "Если я перестану сюда ездить, люди растеряются. Я должен своими глазами видеть, что здесь надо сделать", - заявил Лукашенко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: