Вверх

Президент Франции Николя Саркози высказался за сохранение Шенгенской зоны, однако не в ее нынешнем виде. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, передает «РБК-Украина» со ссылкой на ВВС.

"Мы хотим, чтобы Шенгенская зона продолжала действовать, но Шенген необходимо реформировать", - заявил он.

Французский Президент призвал усилить пограничный контроль. В свою очередь, С.Берлускони подтвердил намерение Италии и Франции оставаться участниками Шенгенских соглашений.

"Никто не ставит их (Шенгенские соглашения) под сомнение... Однако бывают некоторые исключительные обстоятельства, в которых мы должны предпринимать дополнительные действия", - отметил С.Берлускони.

Отметим, предположения о возможности выхода Франции и Италии из Шенгенской зоны и ужесточения национального визового режима появились в связи с наплывом беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока, переживающих политические потрясения.

Напомним, ранее министр по европейским делам Франции Лоран Вокье заявил, что Франция желает обсудить с европейскими партнерами возможность восстановления пограничного контроля для борьбы с нелегальными мигрантами.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: