Вверх

Президент России Дмитрий Медведев во вторник, 26 апреля, намерен побывать на месте аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом он заявил в понедельник на церемонии вручения государственных наград участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, пишет «Украинская правда» со ссылкой на УНИАН.

"Завтра я поеду на Чернобыль, там будет встреча и с моими коллегами, и, конечно, с теми, кто принимал участие в ликвидации аварии", - сказал Медведев, которого цитирует пресс-служба президента РФ.

На сайте президента Украины анонсировано, что 26 апреля Виктор Янукович примет участие в мероприятиях по случаю 25-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в городе Чернобыль.

После завершения мероприятий в Чернобыле Янукович и Медведев проведут рабочую встречу в Киеве, сообщили в пресс-службе Кремля.

"Планируется, что после завершения мероприятий в Чернобыле Медведев и Янукович проведут рабочую встречу в Киеве", - говорится в сообщении.

Ожидается, что главы государств обсудят, в частности, состояние дел с преодолением последствий чернобыльской трагедии, оказанием социальной и медицинской помощи ликвидаторам аварии, повышением уровня безопасности ядерной энергетики, особенно на фоне происходящих в настоящее время событий на японской АЭС "Фукусима-1.

Предполагается, что президенты Украины и РФ также рассмотрят наиболее важные вопросы торгово-экономического сотрудничества, включая взаимодействие двух стран в этой сфере с учетом создания Таможенного союза и формирования договорно-правовой базы Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана.

Ожидается, что Янукович и Медведев обменяются мнениями относительно реализации ряда крупных гуманитарных проектов, направленных на укрепление атмосферы взаимопонимания и доверия между народами России и Украины.

В Украину уже прибыл предстоятель Русской православной церкви Кирилл, который также примет участие в мемориальных мероприятиях в Чернобыле.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: