Вверх

Задержание экс-главы Шевченковского района Виктора Пилипишина - это попытка Партии регионов застраховаться от всевозможных неожиданностей на предстоящих выборах в столице. Об этом заявил директор «Института украинской политики» Кость Бондаренко, пишут «Комментарии»,

По его словам дело против Пилипишина более чем надуманно и имеет все шансы быть закрыто из-за отсутствия состава преступления.

«Пилипишин - один из самых влиятельных политиков Киева. Он может существенно повлиять на результаты выборов в столице, как в Киевсовет так и в парламент.Особенно это касается мажоритарных округов, - сообщил Бондаренко. - Он пользуется авторитетом в бизнес-среде и в течение последних 5-ти лет системно работает с избирателями.

Для власти действия Пилипишина в столице - это риск непредвиденных сценариев. Такие риски ей не нужны. Поэтому пошли простым путем - дискредитация через открытие уголовного дела», - сказал Бондаренко.

По словам политолога у следствия мало шансов довести это дело хотя бы до суда.

«Очевидно на это и не рассчитывают. Процесс тянуть долго. Далее работать по принципу - «ложечка нашлась, а осадок остался». То есть сам факт задержания использовать, чтобы снизить рейтинг Пилипишина и его политической силы », - заявил Бондаренко.

Напомним, что экс-глава Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин находится в реанимации после того, как его, больного, допросили просто в больнице. Сейчас к палате Пилипишина приставили охрану, а во дворе постоянно дежурит наряд милиции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: