Воскресенье, 20 января 2019, 11:521547977947 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший вице-премьер-министр Григорий Немыря считает политическим уголовное дело против бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом он сообщил журналистам, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

«У меня складывается впечатление, что все более и более очевидным становится политически мотивированный характер этого дела», - сказал Немыря в перерыве в его допросе следователем Генеральной прокуратуры.

Он также подчеркнул, что возмущен ходом проведения допроса.

«Речь идет о странных вещах, как по мне, фактически подход состоит в том, что после того, как я предоставил документальные свидетельства официальных оценок со стороны Европейской комиссии, президента Европейской комиссии относительно газовых соглашений, качества газовых контрактов, позорной роли посредника «РосУкрЭнерго», следователь ответил, что это его не интересует», - рассказал Немыря.

По его словам, следователь аргументировал это тем, что позиция Европы не является важной для расследования данного дела.

Немыря сообщил, что Генпрокуратура и в дальнейшем будет допрашивать его по данному делу, добавив, что выступает в качестве свидетеля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: