Вверх

Депутат и юрист Сергей Головатый выступает против 100% пропорциональной системы выборов и отмены проходного барьера в Верховную Раду.

"Категорически против (полностью пропорциональной системы выборов)", - заявил он в эфире программы "Вечер с Николаем Княжицким" на ТВі, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу канала.

"И я против того, что сказал Литвин. Я против, чтобы не было процентного барьера для политических партий. У нас практически партий нет. У нас есть политические проекты, или бизнес-, или финансово-олигархические проекты", - отметил Головатый.

"Поскольку у нас еще слабая демократия, нам нужен процентный барьер, чтоб у нас не было 200 партий представлено в парламенте", - убежден он.

Головатый также заявил, что поставил бы такой процентный барьер, который бы не позволил Коммунистической партии попасть в следующий парламент.

"Сугубо с политической точки зрения, я поставил бы тот барьер, который бы отсек Коммунистическую партию. Раз и навсегда", - заявил он.

"Это преступная организация, которая не разорвала свою легитимную связь с преступной КПСС и несет ответственность за все преступления, совершенные Компартией Сталина, Хрущева, Брежнева. Она должен сойти с политической сцены Украины", - сказал Головатый.

"Компартию надо запрещать юридически, в судебном порядке. Если на данный момент нет политической воли, то надо создать такие условия, чтобы она некогда больше в парламенте не была", - считает он.

Головатый также подчеркивает, что за голосование чужими карточками народные депутаты должны нести наказание.

"Это манипуляция (голосование за других), это приписки, это неправда, это кража голоса! А голос принадлежит минимум 200 тысячам избирателей, если пропорционально поделить на округа. Это преступление политическое. И, естественно, оно может подпадать и под уголовную статью", - заявил юрист.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: