Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что никто кроме правящей силы не имеет возможности сформировать большинство в парламенте. Об этом он заявил в интервью агентству «Reuters», сообщает пресс-служба главы государства.

«В эту страну впервые за 14 лет пришла демократия, свобода слова, свободная и конкурентная борьба. Это гарантия того, что в этой стране будет процветать политический прогресс, которые здесь будут формироваться прозрачные экономические решения», – сказал В. Ющенко.

По мнению президента, «этот год был не худшим в истории страны периодом. И не спешите посыпать голову пеплом – все удалось за эти 10 месяцев».

В. Ющенко убежден «Победа в парламенте – должна быть второй победой демократии после того, как год назад мы победили». «Есть еще время, чтобы вынести урок из того, что произошло, найти взаимопонимание... Мы будем говорить о честных выборах, где не будет использован ни один ресурс», – отметил глава государства.

Президент считает, что его приверженцы сумеют сформировать в парламенте большинство и обеспечить последовательность реформ. «Возможности сформировать большинство, кроме правящей силы, не имеет никто. Будут полномочия, будет большинство, будет сбалансированное управление и динамическая экономика – я в этом убежден», - сказал В. Ющенко.

Президент отметил, что он сам и его политическая сила намерены начать диалог с близкими им политическими формированиями. В то же время, он исключает выдвижение ими каких либо условий. «Я и моя политическая сила настроены вести переговоры, но без каких либо условий по поводу премьеров или той или иной государственной организации. Эти вещи неприемлемы – мы уже один раз ошиблись и теперь дуем на холодную воду. Ведь главная потеря – это разочарование людей», – подчеркнул глава государства.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: