Понедельник, 21 января 2019, 09:531548057217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд по правам человека открыл производство по жалобе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о незаконности его задержания и ареста, а также о нарушении права на защиту.

Об этом Ю.Луценко сказал во время заседания Апелляционного суда Киева по представлению следователя Генеральной прокуратуры относительно продления его ареста, пишет "Обком" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, жалоба назначена к внеочередному рассмотрению.

«У меня есть решение Европейского суда по правам человека, что жалоба Луценко принята к внеочередному рассмотрению», – сказал экс-министр.

В свою очередь представитель Генеральной прокуратуры обратился к суду с ходатайством продлить Луценко арест еще на месяц, то есть до 27 мая, аргументируя это тем, что он может влиять на свидетелей по его делу, а также в связи с тем, что на данный момент по нему привлекаются еще 3 человека, один из которых еще не ознакомился с материалами дела.

Кроме того, по словам следователя, защита экс-министра также не ознакомилась со всеми материалами данного уголовного дела.

Как сообщалось, ранее в четверг Луценко заявил о намерении объявить голодовку с 22 апреля в случае продления его ареста.

20 апреля экс-министр завершил ознакомление с материалами 47 томов уголовного дела, возбужденного против него.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: