Вверх

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры, председатель Донецкой областной организации Партии регионов Борис Колесников посоветовал секретарю Донецкого городского совета, заместителю председателя ДОО ПР Николаю Левченко уйти из власти после того, как вышел документальный фильм «Другой Челси» с ним в главной роли. Об этом Борис Колесников сказал в интервью «Украинской правде».

В одном из самых запоминающихся эпизодов фильма Левченко в рабочее время занимается отбором штор для своего особняка.

«Я сказал после этого Левченко, что ему не стоит оставаться во власти, а лучше купить булочную и заниматься полезным делом. Хотя сам фильм я еще не успел посмотреть, пока только прочитал его описание», - отметил Б. Колесников.

Ранее немецкий режиссер Якоб Пройс в интервью «ОстроВ» говорил о том, что Н. Левченко предлагал купить у него права на показ фильма в Украине, Беларуси и России, так как боялся, что оппоненты используют фильм для какой-то грязной кампании.

«Коля очень боялся говорить на темы, которые его не касались. Он у меня просил: убери это предложение о «Шахтере», я не могу на самом деле этого сказать, правильный ответ был бы, что я не знаю, все вопросы – к клубу. Это очень бросалось в глаза при наличии других эпизодов фильма, которые, как я думал, вызовут у него беспокойство: когда, например, он в рабочее время вместе с дизайнером выбирает шторы для домов в своем коттеджном городке. Для немецкого политика это был бы последний день в его офисе. Коле это, конечно, тоже не очень понравилось, но это было для него не так страшно», - сказал режиссер.

Из фильма. Коля: Я улетаю сейчас в Киев. В Киеве пересадка, и на Дубай.

Якоб: А что там будет, в Дубае?

Коля: Выставка строительных технологий. У меня есть компания. Мы строим многоэтажные здания по городу, и вот мы с партнерами летим туда на выставку…

Коля: Ну, сейчас, если хотите, можете остаться, у меня там ещё личная встреча.

Дизайнер: Итак, значит, очень коротко, что мы сделали: оплатили радиаторы, ковер на квартиру; наружные блоки кондиционирования уже поставлены возле дома, и системы запущены, идет наладка и проверка... Вон там шторы, посмотрите, мотивы какие есть. Значит вот, дизайнеры и специалисты рекомендуют, сразу, соткано с открытой подложкой...

Коля: Ань, никаких специалистов у нас нет, у нас никаких специалистов в Донецке нет.

Дизайнер: Нет, «Вуаль» хорошо шьёт, у них, в общем-то...

Коля: А дома у меня это «Вуаль» шило? Ну, это разве хорошо? Ну они... шторы я смыкаю, и ещё полоска у меня остается. Вот я подошёл просто в гостинице «Лондра Палас», в Венеции гостиница, просто подошел к шторе, вот материал один сверху, внутри атлас, с внутренней стороны, и потом так берешь их, разделяешь, и чувствуешь, что внутри там ещё что-то есть…

Коля: Все, давайте, я сейчас буду уезжать.

Якоб: Дом когда будет готов?..

Коля: Дом? Да не знаю ещё. Ну, я хотел так, чтобы где-то в... хоть бы в феврале... в феврале въехать. Ну, мы строим целый коттеджный поселок за городом большой... Ну, мы с партнерами, эта фирма, мы уже десять лет вместе, одна компания, которую я тоже основал, вместе с моими партнерами, вот мы строим, по городу несколько зданий построили, строительная компания, и три года назад мы начали строить за городом на пустом поле коттеджный городок, там сейчас уже готово около 60 домов…

Якоб: Ну, Коля тоже бизнесом достаточно успешно занимается?

Отец Коли: Ну, понимаешь, так нельзя говорить, потому что он государственный служащий. Он не имеет права заниматься. Я вот сейчас бизнесом занимаюсь. Я вот адвокатской деятельностью... Я имею право заниматься, и я кроме того что адвокат, я ещё частный предприниматель, и у меня есть свой бизнес. А он этого не имеет права делать, потому что он государственный служащий…

Якоб: Я с тобой, например, не понял, у тебя эта строительная компания, и ты госслужащий.

Коля: Нет, я уже давно вышел из строительной фирмы. У меня не получается совмещать, и я для себя решил, что когда я пришел работать в городской совет, мне было выгоднее продать свои активы в строительном бизнесе, потому что... Потому что здесь в городском совете другая работа. Здесь нужно находится 20 часов в сутки, потому что это работа связанная с жизнедеятельностью города — это коммунальное хозяйство. Это то, что требует постоянного внимания, и кроме того, строительный бизнес слишком связан с городом, и об этом может быть много разговоров, и могут... То есть я стараюсь, что если где-то я и мог бы заниматься бизнесом, то только не на территории Донецка, чтобы я не мог свою власть употреблять для поддержания своего бизнеса, и то, что продолжает строится этой компанией, это строится за пределами города Донецка, это в области, то есть не на территории города.

Справка: Фильм «Иной Челси» с юмором рассказывает историю о двух противоречивых мирах: быстрого подъема и неостановимого распада. Две стороны постсоветского общества, которые встречаются на футбольном стадионе и формируют колоритную социальную среду, и которые формально соединены чувством причастности к сильной России больше, чем к западному миру. Люди знают, что их лидеры – популисты, коррумпированы и иногда криминальны. Но пока выбор состоит только из Партии регионов и «оранжевых», в восточной Украине люди будут голосовать за Партию регионов – тупик, от которого страдает вся страна.

Якоб Пройс (Jakob Preuss) родился в 1975 году в Берлине, изучал право в Кельне и Париже, и европеистику в Варшаве. Проходил альтернативную службу в России, в Нижнем Новгороде, по завершении образования работал в Москве. С 2002 года сотрудничал с международными организациями как наблюдатель на выборах. В 2007-2008 годах работал экспертом по правам человека в странах СНГ международной общественной организации «Репортеры без границ». С 2007 года работает в разделе «Панорама» международного кинофестиваля «Берлинале». «Иной Челси» - третий документальный фильм Якоба Пройса: ранее он снял ленты об Иране и Боснии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: