Понедельник, 21 января 2019, 06:261548044783 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко заявил, что не предпринимал и не предпринимает никаких действий в отношении журналистов.

Так депутат прокомментировал информацию о том, что в прокуратуру вызывают журналистов интернет-изданий по поводу материалов о нем, сообщает Корреспондент.net.

«В последние дни в средствах массовой информации появились сообщение о том, что прокуратура вызывает журналистов ряда изданий на собеседования по… моей просьбе. Таким образом, делается вывод о том, что я - через силовые органы - пытаюсь оказывать давление на национальные масс-медиа. Намерен в связи с этим дать некоторые пояснения, чтобы максимально понизить градус явной спекулятивности в этой истории", - говорится в заявлении Иванющенко, текстом которого располагает издание.

Он подтвердил, что действительно обратился в Генеральную прокуратуру как народный депутат, но сделал это «в связи с появлением в публичном обсуждении откровенного фальшивого «документа», так или иначе, затрагивающего мое имя».

«Этот «документ», несомненно, содержит в себе оскорбительный вымысел и существенно бьет по моей репутации. Единственный, на мой взгляд, корректный формат поведения в данной ситуации - это проведение официального расследования – кто, зачем, почему создал эту «фальшивку» и распространил ее. В своем обращении я попросил прокурату разобраться исключительно в том, как этот фальшивый документ был сделан, где именно и для каких целей. Считаю, что я абсолютно правильно и корректно воспользовался своим правом на защиту имени и не более того», - подчеркнул Иванющенко.

При этом он уточнил, что никаких действий в отношении тех или иных журналистов, независимо от их личных оценок и мнений, не предпринимал и не предпринимает.

«Безусловно, никаких действий в отношении тех или иных журналистов, независимо от их личных оценок и мнений, я в данном случае не предпринимал и не предпринимаю. По той простой причине, что, полагаю, подделкой «документов» занимаются совсем иные люди и совсем с иными целями. К журналистике не имеющие никакого отношения. А журналисты, так или иначе упоминающиеся в этой истории, всего лишь были использованы в свою очередь для легализации фальшивого документа. Но меня интересуют именно изготовители и заказчики всего этого. И сделать это надо, на мой взгляд, сугубо в рамках прозрачных процессуальных процедур», - сказано в заявлении регионала.

По его словам, именно этим и продиктовано его заявление в прокуратуру. На его взгляд, все это напоминает тщательно продуманную компанию по дискредитации, которая преследует вполне конкретные бизнес-цели и которая также требует адекватной юридической оценки.

«Что касается моих взаимоотношений с журналистским сообществом, которое, мягко говоря, не всегда корректно оперирует информацией обо мне, то я в любом случае выбрал для себя вполне конкретную модель поведения. Если у меня возникнет потребность что-либо доказать или опровергнуть, то делать это я намерен исключительно в открытом судебном процессе. Здесь или за границей. В зависимости от места причинения мне ущерба некорректными информационными публикациями», - заявил Иванющенко.

В связи со всем вышесказанным он призвал перестать упоминать его имя в привязке к действиям следователей прокуратуры. «Я предпочитаю действовать строго в рамках законных процедур, прекрасно понимая то общественное внимание, которое сегодня есть к тем или иным моим шагам», - подытожил регионал.

Напомним, работники прокуратуры звонят в редакции отдельных интернет-изданий по поводу материалов о регионале Юрии Иванющенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: