Вверх

В Генеральной прокуратуре проходит очная ставка экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с бывшим главой «Нафтогаза» Олегом Дубиной. Об этом Ю. Тимошенко написала в своем Twitter.

«Фабрикация заказного политического дела идет полным ходом. Охранка Януковича работает не за совесть, а за страх», - сообщает она.

На официальном сайте БЮТ сообщается, что Ю. Тимошенко находится в Главном управлении по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины уже больше четырех часов.

Напомним, что в первой декаде апреля Генпрокуратура возбудила против Ю.Тимошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов в 2009 году.

В то же время в конце декабря 2010 года экс-премьер-министру было выдвинуто обвинение в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

«То, что делается, ничего общего с правосудием не имеет. Моя «вина» только в том, что я своевременно в кризис выплачивала пенсии и заработные платы, делала все, чтобы страна чувствовала себя стабильно и надежно», - отреагировала Ю.Тимошенко на обвинение власти.

Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба государству при закупке тысячи автомобилей для «скорой помощи».

Ю.Тимошенко при этом заявила, что в рамках программы ее правительства для сельской медицины были закуплены не автомобили скорой помощи, а транспортные средства для перевозки врачей по месту нахождения пациентов, а стоимость закупленных автомобилей была в десять раз меньше стоимости автомобилей скорой помощи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: